|
|
|
Registros recuperados: 5.100 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Mota,M.A.; Lima,F.S.; Oliveira,P.F.N.; Guimarães,M.P.. |
No início dos anos 2000, o Brasil se consolidou como maior exportador mundial de carne de frango, mesmo período em que se observou a emergência global de focos de HPAI. Para assegurar a qualidade sanitária do produto avícola nacional, o Mapa organizou um programa oficial de vigilância para o vírus de IA. Na primeira fase, foram coletados 106.226 soros e 7.017 pools de suabes traqueais e cloacais, provenientes de granjas avícolas de produção comercial intensiva de frangos de corte, no período entre janeiro de 2004 e março de 2005. Não se obteve isolamento viral para IA, porém foi identificado um conglomerado epidemiológico de 24 municípios, delineado pela interpolação de dados relacionados às localizações geográficas, e os resultados sorológicos das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avicultura; Influenza aviária; Estratégias de controle; Brasil. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000500001 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
MELLO, L. M. R. de. |
Brasil está logrando una importante participación en el mercado vitivinícola mundial, dado por la venta de uva fresca. Las condiciones climáticas en las diferentes regiones productoras deI país permiten abastecer de uvas aI mercado mundial cuando los tradicionales paises exportadores no producen y esto se complementa con el desarrollo de nuevas tecnologías que posibilitarán también a que Brasil se convier ta en uno de los principales exportadores mundiales de uvas. Brazil achieves an important participation in the international wine and grape market place, due to the sale of table grapes. The particular climatic conditions in the different producing regions allow supplying grapes to the world-wide market when the other export countries are not in a... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Enologia; Exportação; Importação; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541346 |
| |
|
| |
|
|
MATOS, A. T. de; MIRANDA, R. de M.. |
Sabe-se que um dos principais problemas na época de colheita de guaraná, senão o principal, é o da disponibilidade de mão-de-obra. Há necessidade do envolvimento de grande número de operários, uma vez que é exigido rapidez no beneficiamento, sendo que a relação é de 48 dias/H/h para o descascamento manual (processo usual), onde um operário beneficia apenas 17kg de frutos por dia, além de ocasionar perdas significativas pelo desprendimento das sementes do fruto no pé. Diante desse problema, tentou-se identificar uma forma econômica para racionalizar o beneficiamento primário do guaraná e melhorar a qualidade do produto, através da adaptação da descaroçadeira de mamona e amendoim para retirada do pericarpo do fruto, além de identificar a faixa de umidade que... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Paullinia cupana var; Sorbilis; Brasil; Amazonas; Fruit processing; Trash machine.; Descaroçamento; Fruto; Guaraná.. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665300 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 5.100 | |
|
|
|